Küchengeräte

Pfanne Test 2020: Die besten Pfannen im Vergleich

pfanne test

Bei der Auswahl einer Pfanne muss man daran erinnern, dass es kein universelles Kochgeschirr zum Braten gibt. Es gibt keine ideale Pfanne, mit der Sie die perfekte Eierspeise braten und gleichzeitig Pfannkuchen ohne Schererei kochen und eine große Portion der Gemüse schmoren können. Es ist klar, dass verschiedene Speisen vielfältige Pfannen in der Küche benötigen. Aber es ist notwendig, Platz in der Küche zu sparen. Also empfehlen wir Ihnen, mindestens ein paar zu kaufen, und gleichzeitig unsere Bewertung der besten Pfannen zu überprüfen. Hier haben wir versucht, alle Wünsche und Kundenrezensionen zu berücksichtigen und die zuverlässigsten Hersteller zu vorstellen.

Die besten Pfannenhersteller sind Deutschland, Belgien, Frankreich, Österreich und Italien. Insbesondere die Firmen Fissler, de Buyer, Amt, Bergner, Gipfel. Einige von ihnen sind auf dem Weltmarkt seit Jahrhunderten, die andere sind nur Anfänger, aber die Qualität Ihrer Pfannen ist auch sehr hoch.

Bestbewertete Pfannen

Debuyer Mineral B Element Pro 5680.28

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Gräwe Schmiedeeiserne Bratpfanne Aus Eisen

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Tefal Talent Pro E44006

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Culinario Bratpfanne Mit Umweltfreundlicher Ecolon

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Tefal C40406 Talent

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Silit Professional Bratpfanne

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Keramik-Pfanne Mäser Harriot

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Tefal E43506 Jamie Oliver

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Rösle Silence Bratpfanne

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Gsw Pfanne

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DeBuyer Mineral B Element Pro 5680.28 Bratpfanne, Eisenpfanne, silber, Ø 28cm

  • 28cm,
  • Runde Eisenpfanne mit Griff aus Gussedelstahl,
  • 2,5 bis 3 mm stark,
  • Für alle Kochplatten geeignet.

Die französische Gesellschaft DE BUYER begann ihre Tätigkeit im Jahre 1830. Jetzt ist diese Firma ein weltweit führendes Unternehmen in der Herstellung von hochwertigen und stilvollen Geschirr aus Metall. Für die Herstellung Ihrer Waren verwendet das Unternehmen nur die hochwertigsten Materialien und innovative Technologien, die ermöglichen die Produkte praktisch ewig zu nutzen.

Die Bratpfanne von De Buyer Mineral B Element besteht aus hochwertigem Metall, ist mit hitzebeständigem und beschädigungsbeständigem Material beschichtet. Das Geschirr kann sowohl in der Küche zu Hause als auch in den Gastronomiebetrieben verwendet werden. Dieses Modell verfügt über einen ergonomischen Griff mit einem Hakenloch.

Vorteile

  • Gleichmäßige Wärmeverteilung und schneller Temperaturanstieg über die gesamte Oberfläche.
  • Haltbares Material, das Verformung widersteht.
  • Geeignet für alle Arten von Herden, einschließlich Induktion (der Grunddurchmesser kann an den Durchmesser des Kochfeldes angepasst werden).
  • Stahlplatte ermöglicht gute Karamellisierung von Zucker, geeignet für Fleisch und Fisch, Kartoffeln, Eier, Pfannkuchen.

Nachteile

  • Es gibt kein Deckel für die Pfanne im Set, also müssen Sie selbst nach einem Deckel suchen.
  • Der Griff kann entfernt werden, aber er hat keine Schutzabdeckung vor Hitze.
  • Erfordert eine Gründliche Röstung vor dem Gebrauch, um die Rückstände des Schutzwachses vor Rost auf der Oberfläche zu entfernen.

GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Ø 28 cm, Pfanne mit Hakenstiel, ohne Beschichtung, geriffelt, inkl. Pfannenwender

  • Durchmesser oben: ca. 27,5 cm,
  • Durchmesser Boden: ca. 21 cm,
  • Stärke: ca. 2,7 mm,
  • Höhe innen: ca. 3 cm,
  • Stiellänge: ca. 26 cm,
  • Gewicht: ca. 1500 g.

Günter Gräwe GmbH ist ein Familienunternehmen das sich in Lüdenscheid befindet und eine fast 50-jährige Geschichte hat. Das Unternehmen wurde 1970 von Günter Gräwe gegründet. Jetzt ist schon die Dritte Generation im Familienunternehmen Gräwe. Sie haben das ultimative Ziel gesetzt, die Anforderungen ihrer Kunden umfassend zu erfüllen.

GRÄWE Eisenpfannen ohne Beschichtung sind extrem langlebig und können sehr stark erhitzt werden. Daher sind sie ideal zum Backen und lösen die duftenden Aromen des Bratens aus. Darüber hinaus sorgen unsere Eisenpfannen für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und-Speicherung, was zu einem gleichmäßigen Kochergebnis führt. Ein weiterer Vorteil ist, dass sogar scharfe Messer praktisch keinen Schaden anrichten können.

Vorteile

  • Geeignet für alle Herdarten und offenes Feuer,
  • Ideal für Steaks und Bratkartoffeln,
  • Hitzebeständig, hitzebeständig und kratzfest,
  • Geschweißter hakengriff,
  • Die Eisenpfanne besticht durch Ihre hervorragenden frittierten Eigenschaften und ist extrem robust und zuverlässig. Dank der unbedeckten Oberfläche ist die Pfanne schnittfest, kratzfest und sehr hitzebeständig,
  • Schmiedeeiserne Bratpfanne ist ideal zum Braten von Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die geröstet werden.

Nachteile

  • Großes Gewicht,
  • Nicht entfernbarer Griff,
  • Erfordert Besondere Pflege, da das Material Rost ausgesetzt ist,
  • Erfordert unbedingt eine Gründliche Röstung.

Tefal Talent Pro E44006 Pfanne Induktionsgeeignet, schwarz, 28 cm

  • Größe: 28 cm,
  • Material: Aluminium,
  • Eigenschaften: Tefal Antihaft-Beschichtung,
  • Ofen geeignet für max. 175 C.

Talent pro Pfannen haben die beste Qualität für perfekte Bratergebnisse. Diese Pfannen haben extra widerstandsfähige Tefal Titanium Excellence Antihaft-Versiegelung für eine lange Lebensdauer und perfekte Antihaft-Eigenschaft und sind ideal für die Verwendung mit Metallküchengeräten.

Vorteile

  • Tefal Titanium Excellence Antihaft-Versiegelungl für lange Lebensdauer und hervorragende Antihafteigenschaften,
  • Thermo-Spot: intergrierter Temperatur Anzeiger,
  • Ideal für die Verwendung mit Metall Geschirr,
  • Geeignet für alle Herdarten, einschließlich Induktion,
  • Beste Qualität für perfekte Bratergebnisse.

Nachteile

  • Hält nur Temperaturen bis zu 260 Grad Stand,
  • Im Laufe der Zeit beginnt Teflon bei schlampiger Handhabung abzuwischen, und das Essen beim Kochen verbrennt,
  • Wegen des Kunststoffgriffes kann diese Pfanne nicht zum Backen verwendet werden,
  • Es wird nicht empfohlen die Pfanne mit einer Reinigungsmaschine zu wachen.

Culinario Bratpfanne mit umweltfreundlicher Ecolon Keramik-Beschichtung, Induktion, Ø 28 cm, rot

  • Gewicht 1,14 kg,
  • Verpackungsgrößen 50 x 29 x 9,5 cm,
  • Durchmesser 28 cm,
  • Material Keramik.

Culinario Trendline ist eine keramikbeschichtete Pfanne, die seit Jahren zu den Bestsellern zählt. Es ist eine der beliebtesten Keramikpfannen Deutschlands.

Die Pfannen der Trendline-Serie sind in vielen Haushalten ein zuverlässiger Begleiter im Alltag.

Die Anzeichen von Verschleiß sind so: zum Beispiel eine Farbänderung des Bodens der Pfanne. Der Boden ist immer noch flach und der Kochtopfkörper ist nicht verformt.

Dank des starken Bodens der Pfanne hat sie eine gute Wärmeleitfähigkeit und macht den Boden heiß schnell. So ist die Pfanne schnell einsatzbereit.

Vorteile

  • gesundes Kochen ohne giftige Dämpfe,
  • Non-Stick-Technologie,
  • Energieeinsparung durch bessere Wärmeleitfähigkeit,
  • einfache Reinigung mit 2-Fach Antihaft-Beschichtung,
  • Gute Antihaft-Wirkung: nicht mehr brennen,
  • Geeignet für Induktionsherde,
  • Erhältlich in vielen Farben.

Nachteile

  • Man muss vorsichtig sein: sonst verfärbt sich die Bodenoberfläche schnell.

Tefal C40406 Talent Keramik Pfanne 28 cm

  • Durchmesser 28 cm,
  • Gewicht 1,26 kg,
  • Material Keramik.

Tefal Talent Keramikpfanne ist eine universelle Pfanne mit einem typischen Thermo-Fleck, der bei den Tefal-Pfannen bekannt ist.

Die Pfanne ist in zwei Varianten erhältlich: 28 cm (Standard) und 32 cm im Durchmesser.

Das Modell eignet sich für alle Wärmequellen, einschließlich Induktionskochfelder. Der Thermo-Fleck befindet sich in der Mitte der Pfanne und zeigt an, wann die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat. (Der Wärmefleck hat dann eine gleichmäßige rote Farbe – kleine, dunklere Pinselstriche sind nicht mehr sichtbar.)

Die Rösteigenschaften in diesem Wärmefleck unterscheiden sich nicht vom Rest der Pfanne.

Die Keramikpfanne sollte vor dem ersten Gebrauch heiß gespült werden. Sie sollten besonders auf den Boden der Pfanne achten. Die Verpackung kann immer noch Klebstoffreste enthalten, die sich erwärmen und den unangenehmen Geruch von Kunststoff verbreiten können.

Vorteile

  • Extrem kratzfester keramischer Dichtstoff: Nicht zerkratzt durch die Auswirkungen von Messern, Gabeln und Löffel.
  • Leicht zu reinigen und perfekt für: scharfes anbraten – schmoren – knusprig braten,
  • Thermo-Spot: weltweit erste integrierte Temperaturanzeiger der zeigt an, wann die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat,
  • Robuste Induktionsbasis mit integrierter ferromagnetischer Edelstahlplatte für perfekte Hitzeverteilung und optimale Planstabilität; Geeignet für alle Herdarten, und Induktion.

Nachteile

  • Diese Pfanne Erfordert sorgfältige Pflege – die weiße Innenbeschichtung neigt dazu, sich zu verfärben.

Silit Professional Bratpfanne, 28 cm hoch, Silargan Funktionskeramik, induktionsgeeignet, schwarz, 3,0 l

  • Gewicht 499g,
  • Abmessungen 48x48x28 cm,
  • Durchmesser 28 cm,
  • Kapazität 3 Liter,
  • Material Keramik.

Mit superharten Keramik und porenfreier Oberfläche ist Silargan nicht zerbrechlich, Schnitt-und kratzfest und leicht zu reinigen. Sie besitzen das perfekte Material für die Pfanne. Professional Pfannen mit besonders robustem Stahlkern sind ideal zum Braten bei hohen Temperaturen und somit für alles, was knusprig ist. Dies macht die Kruste auf der Außenseite knusprig und im inneren bleiben die Lebensmittel saftig-zart.

Die richtige Pfanne für jeden Zweck: die offene Pfanne sorgt für eine schnelle Hitzeübertragung zu Lebensmitteln und eine lange Wärmespeicherung. Sie sind perfekt für scharfes braten: gebratenes Fleisch ist knusprig, gebratene Kartoffeln sind knusprig. Alles, was gebraten wird und viel Wärme erfordert, ist besonders gut in Silargan-Tabletts.

Vorteile

  • Diese Pfannen sind aus Silargan produziert. Das ist funktionelle Keramik mit nickelfreien Oberflächen.
  • Spülmaschinengeeignet, Schnitt – und kratzfest, backofenfest bis 70 ° C, hitzebeständig bis 250 ° C.
  • Silargan Pfannen sind für alle Arten von Herdarten geeignet, einschließlich Induktionsöfen.
  • Boden mit festem Stahlkern und schneller Wärmeleitung sowie optimaler Hitzespeicherung für energiesparendes Kochen.
  • Gute Brateigenschaften durch die dunkle Oberfläche. Sichere Handhabung durch ergonomischen Kunststoffgriff mit Flammschutz. Ideal für scharfes Anbraten bei hohen Temperaturen.

Nachteile

  • Antihaft Beschichtung erfordert sorgfältige Pflege, da sie schnell genug abnutzt werden kann. Deshalb müssen Sie spezielle Waschmittel verwenden.

Keramik-Pfanne MÄSER Harriot 28 cm, Bratpfanne mit 2-lagiger Antihaft-Beschichtung aus ILAG CERAMIC, induktionsgeeignet, bla

  • Größe 28,4 x 46,6 x 8,5 cm
  • Material Keramik mit Antihaft-Beschichtung

Harriot Serie Aluminiumpfannen in zwei bunten Farben eignen sich für alle Herdearten, einschließlich Induktion. Sie beeindrucken mit Ihrer Leichtigkeit, dem energiesparenden Thermoelement und der kratzfesten Ceramic-Beschichtung der Schweizer Marke ILAG. Ein absolut stabiler, absolut flacher thermischer Boden sorgt für eine schnelle Erwärmung und optimale Energienutzung bei gleichmäßiger Wärmeverteilung.

Die robuste Ilag-Keramikbeschichtung, die Temperaturen bis zu 400 ° C standhält, bietet die besten Eigenschaften beim Frittieren mit geringem Fettgehalt. Diese Beschichtung setzt im Gegensatz zu den meisten anderen Antihaft-Beschichtungen keine Schadstoffe frei. Gesundheitsbewusstes Braten mit nur wenig Fett dank der Non-Stick-Keramikversiegelung.

Da die Pfanne auch für den Geschirrspüler geeignet ist, wird die lästige Reinigung beseitigt. Für eine besonders lange Lebensdauer empfehlen wir jedoch in der Regel, die beschichteten Pfannen händisch zu reinigen.

Vorteile

  • Edelstahl-Aluminium-Pfanne mit langlebiger und hitzebeständiger Antihaft-Keramikbeschichtung der Schweizer Marke Ilag. PFOA-und PTFE-frei (Freisetzung von Schadstoffen), kratz – und abriebfest.
  • Komplexe Bodenkonstruktion aus superharten Aluminium-und Edelstahlelementen für schnelle, energiesparende Heizung und perfekte Wärmeverteilung.
  • Ergonomischer Griff aus hitzebeständigem Hartplastik.
  • Ideal für leicht haftendes Bratgut und Mehlspeisen.
  • Geeignet für folgende Herdarten: Elektro, Keramik, Gas, Induktion und zur Nutzung im Backofen; spülmaschinengeeignet.

Nachteile

  • Antihaft – Beschichtung erfordert sorgfältige Pflege, da sie schnell abnutzt werden kann.

Tefal E43506 Jamie Oliver Pfanne 28 cm, edelstahl

  • Durchmesser 28 cm
  • Gewicht 1,50 kg

Robust, funktional und flexibel: die Jamie Oliver Bratpfanne mit der Seriennummer E43506 aus Tefal-Edelstahl ist das ideale Allzweckgerät in der Küche. Wenn Sie nach einer wirklich guten Pfanne zu einem günstigen Preis suchen, haben Sie Recht. Diese Pfanne ist groß genug, um eine Speise für die ganze Familie zu Kochen. Die bewährten Details der Jamie Oliver Pfannen sorgen jeden Tag für Freude: der Sandwichboden, die Lünette und die robuste Antihaftbeschichtung überzeugen den Kunden nur diese Produktion zu wählen. Jamie Oliver Pfanne ist eine starke Pfanne zum täglichen braten und schmoren und noch hat sie ein patentierter Thermostat.

Vorteile

  • Hochwertiger Edelstahl.
  • Innen: 6-Lagen TEFAL Prometal Pro Antihaft-Versiegelung.
  • Thermo-Spot: die erste Temperaturanzeige, die in die Palette eingebaut ist. Zeigt an, Wann die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat.
  • Griff: ergonomische professionelle Edelstahl Griff mit Silikon Shell für einfache Bedienung und Wärmedämmung.
  • Geeignet für alle Herdarten, auch Induktion.
  • Starker induktionsgeeigneter Kapselboden.

Nachteile

  • Antihaft – Beschichtung erfordert sorgfältige Pflege, da sie schnell abnutzt werden kann.

RÖSLE SILENCE Bratpfanne Ø 28 cm mit Antihaftversiegelung ProInduct, Edelstahl 18/10, silber/bronze, Silikongriff, Profiqualität, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet

  • Durchmesser 28 cm
  • Gewicht 1,55 kg

Wenn es darum geht, Steaks zu braten oder Gemüse zu schmoren, ist die Bratpfanne Rösle Silence die beste Variante. Das ist eine hochwertige Pfanne aus 18/10 Edelstahl. Fleisch kann in der Rösle-Pfanne perfekt gebraten werden und Gemüse behält ihren Geschmack. Der Silikongriff mit Daumenauflage sorgt für optimales Handling. Der Griff ist hitzebeständig bis 260 ° C. Die mehrschichtige Basis mit Aluminiumkern sorgt für eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung. Auch die Professionellen bevorzugen die Pfannen von Rösle Silence da sie wirklich gute Qualität haben und bequem im Gebrauch sind.

Vorteile

  • 18/10 Edelstahl Antihaft-Pfanne .
  • Antihaft-Beschichtung, ProInduct (hitzebeständig bis 260 ° C) .
  • Gekapselter Sandwichboden mit Aluminiumkern.
  • Ergonomischer Griff mit Silikon für optimale Handhabung (hitzebeständig bis 260 ° C).
  • Ideal für leicht haftendes Bratgut und Mehlspeisen.
  • Geeignet für folgende Herdarten: Elektro, Keramik, Gas, Induktion und zur Nutzung im Backofen.
  • Spülmaschinengeeignet

Nachteile

  • Nicht entfernbarer Griff.

GSW Pfanne, Keramik beschichtet, Weiß

  • Volumen 3200 ml
  • Gewicht 2,1 kg

Langlebig, robust und hitzebeständig: die Gsw Gourmet Ceramica Bratpfanne gilt als eines der besten Produkte dieser Firma. Sie verkörpert alle Eigenschaften einer hervorragenden Pfanne. Ihre kobaltblaue Keramikbeschichtung widersteht hohen Temperaturen ohne Beschädigung. Sie können den Ferrotherm-Boden für alle Herdearten verwenden. Die hohe Kante sorgt dafür, dass Sie auch in dieser Pfanne schmoren können. Unser Urteil: die perfekte Pfanne für kleine Familie.

Vorteile

  • hochwertige Aluminiumlegierung.
  • Einzigartige Vitaflon Ceramic- Veredelung, sehr langlebig und kratzfest – enthält kein PTFE und PFOA, hitzebeständig bis 400 ° C.
  • ideal für moderne Küche.
  • energiesparendes, Robustes FerroThermBoden.
  • optimierte Hitzverteilung über alle Arten von Herden – auch Induktion.
  • Backofengeeignet bis 180°C.

Nachteile

  • Antihaft – Beschichtung erfordert sorgfältige Pflege.

Bei der Auswahl einer Pfanne beschäftigen Sie sich mit den folgenden Fragen

Welche Kriterien zu beachten um eine gute Bratpfanne zu kaufen­­?

  1. Gewicht. Die Pfanne soll nicht zu schwer sein, aber wenn sie zu leicht ist-ist es auch schlecht. Suchen Sie nach dem Kompromiss.
  2. Boden. Pfannen mit einem dicken Boden (mindestens 5 mm) gelten als qualitativ hochwertiger, weil das Essen in solchen Pfannen wird gleichmäßig erwärmt. Es ist gut, wenn die Größe des Bodens mit dem Durchmesser des Heizkörpers übereinstimmt oder maximal 1-2 cm darüber hinausgeht. So können Sie Hitzverluste vermeiden.
  3. Griff. Er soll bequem in der Hand liegen, nicht zu dünn sein (wenn das Geschirr schwer ist, kann ein Griff brechen), und nicht zu dick. Die Oberfläche des Griffs soll glatt sein. Überprüfen Sie die Zuverlässigkeit der Befestigung des Griffs an das Gehäuse der Pfanne, dafür bewegen Sie die Pfanne nach rechts-links und oben-unten. Es ist besser wenn ein Griff abnehmbar ist. Es gibt Pfannen mit einem ergonomischen Griff mit Silikon für optimale Handhabung, solcher Griff ist hitzebeständig.
  4. Durchmesser. Die Größe der Pfanne ist sehr wichtig. Nach den Bewertungen, ist eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser genug für eine Familie von 3 Personen, und wenn Sie für zwei Personen kochen – dann 22 cm geeignet ist. Wenn Sie kochen für 5-8 Personen benötigen Sie eine Pfanne mit dem Durchmesser von 28 cm.

Für welche Herdearten ist eine Pfanne geeignet?

Für Induktionsherde muss man ein spezielles Geschirr auszuwählen das ferromagnetische Einschlüsse in Metall hat. Die meisten modernen Pfannen von beliebten Marken werden so hergestellt, dass sie auf Induktionsherden verwendet werden können.

Aus welchen Stoff werden Pfanne produziert?

Wir bieten einen Überblick über die Materialien wo wir solche Kriterien wie Sicherheit, Komfort, Qualität und Zuverlässigkeit verglichen haben.

Gusseisen

Dieser Stoff hat in den letzten Jahren an Popularität verloren und ist seinen leichten Stahlpfannen unterlegen. Aber wir glauben, dass es ein Fehler ist. Unten werden wir beweisen, dass Gusseisen ein gut toff für Pfanneherstellung ist.

Vorteile

  • Gusseisen ist universell und kann sogar in den Ofen gestellt werden.
  • Es ist ein sicheres, umweltfreundliches Material.
  • Er wird gleichmäßig erwärmt und lange abkühlt.
  • Dank der porösen Struktur bildet sich allmählich eine Natürliche Antihaftbeschichtung, die es ermöglicht, fast ohne Öl zu braten.
  • Haltbares, praktisch ewiges Material.

Nachteile

  • Schwer.
  • erfordert periodische Kalzinierung mit Salz und Ölschmierung.
  • ist nicht Spülmaschinengeeignet.
  • kann verrosten werden.

Wie Sie sehen können, sind die Nachteile von gusseisernen Pfannen irrelevant und hängen nur mit den Besonderheiten der Pflege zusammen. Ansonsten sind solche Pfannen gut.

Titane

Gusseisen hat ein Analogon in seinen Eigenschaften. Titanpfannen werden heute aktiv beworben und können bis zu 100 Jahre dauern, wenn Sie den Herstellern glauben.

Vorteile

  • Lange Lebensdauer.
  • Festigkeit.
  • Titan setzt keine giftigen Substanzen frei.
  • Es kann nicht geröstet werden.
  • Hohe Antihaft-Eigenschaften.

Nachteile

  • Sehr hoher Preis.
  • Es gibt oft Fälschungen die Nickel enthalten, sie sind gefährlich bei Erhitzung.

Wollen wir Schlussfolgerungen ziehen: eine echte Pfanne mit Titan-Beschichtung kostet Ihr Geld. Aber es ist notwendig, sich verantwortungsvoll der Wahl zu nähern, um eine Fälschung nicht zu kaufen. Pfannen mit Titan-Beschichtung verdienen definitiv ihrer Aufmerksamkeit.

Edelstahl

Pfannen aus Edelstahl sind am weitesten verbreitet. Warum?  

Vorteile

  • Breite Palette (für Zweck, Größe und Preis).
  • einfach zu pflegen.
  • maximal hält den Geschmack und die Farbe der Produkte.
  • Ideal für die Verwendung mit Metall Geschirr.
  • Sehr langlebig.

Nachteile

  • Es ist notwendig, das Essen ständig zu stören.
  • Wegen starker Überhitzung kann es dunkel werden und sich verformen.
  • Es gibt viele Fälschungen.

Sie können selbst sehen., dass Edelstahtpfannen mehr Volrteile als Nachteile haben. Sie sind sehr populär unter Hausfrauen und sind sehr gut in Benutzung.

Teflon

Es gibt kaum eine Person, die nicht von Antihaft-teflonbeschichteten Pfannen gehört hat. In der Werbung wird es sehr gelobt, aber die Bewertungen sind sehr widersprüchlich: jemand hat solche Pfannen seit Jahren, und jemand wirft sie in einem Monat Weg.

Vorteile

  • Braucht Minimum Öl beim Kochen.
  • Hohe Antihaft-Eigenschaften.
  • Breite Palette.

Nachteile

  • Hoher Preis.
  • kann nicht mehr als 200 Grad erhitzt werden, weil die Beschichtung sich verdunkelt kann.
  • bei Überhitzung wird es giftig.
  • Leicht zu kratzen.

Wie Sie sehen können, ist Teflon-Beschichtung eher ein Marketing-Zug. Also,lohnt es sich zu überbezahlen?

Aluminium

Vorteile

  • Leicht.
  • Kostengünstig.

Nachteile

  • Kann Schaden für die Gesundheit verursachen: feine Aluminiumspäne, giftige Substanzen.
  • das Essen verbrennt kann auch bei der Verwendung von Öl.
  • Verformt sich bei starker Hitze.
  • ist nicht Spülmaschinengeeignet.

Überlegen Sie zweimal, ob es sich lohnt, gesundheitliche Probleme zu sparen. Wenn Sie immer noch eine leichte Pfanne kaufen möchten, schauen Sie sich die Modelle mit Keramikbeschichtung an – sie sind nicht besonders schwerer, aber viel sicherer.

Öko-Keramik

Keramikpfannen sind eine bequeme Sache, es ist wahr. Aber auch die Wahrheit ist, dass die Bequemlichkeit kurzlebig ist und Sie das Geschirr ziemlich oft wechseln müssen. Aber wie oft-hängt davon ab, welche Hersteller Sie wählen.

Vorteile

  • Gesundheit-Sicheres Material.
  • Gute Antihaft-Eigenschaften.
  • lange Warmhalten.
  • man kann fertige Speise speichern.
  • sieht Stilvoll aus.
  • einfach zu waschen.

Nachteile

  • Sehr zerbrechlich: mit einem starken Temperaturunterschied kann knacken.
  • Hochpreislich.
  • erfordert sorgfältige Pflege.

Trotz der Zusicherungen der Hersteller über die Vielfältigkeit solcher Pfanne ist die Keramikpfanne eine launische Sache.

Marmor-oder Granitpfanne

Eine marmorbeschichtete Pfanne ist wirklich besser als eine andere Antihaftbeschichtung sowie Teflon. Aber es geht hier nicht darum, dass es umweltfreundlicher ist, sondern in der üblichen Praktikabilität und Nützlichkeit.

Vorteile

  • Starkes Material.
  • Ausgezeichnete Antihaft-Eigenschaften.

Nachteile

  • Hoher Preis.
  • Leicht zu kratzen.

Wie Sie sehen können, ist die Auswahl von Materialen sehr breit. Was man als die beste Beschichtung für eine Pfanne bezeichnen kann, ist schwer zu beantworten. Überall gibt es einige Vor-und Nachteile. Auf dem gleichen Grund kann man nicht eindeutig sagen, in welcher Pfanne es besser ist, Fleisch zu braten und Gemüse zu dünsten. Die Antwort muss erfahrungsgemäß gesucht werden.

Wir wählen eine passende Pfanne für verschiedene Kochfelder und Herdearten aus.

Wenn Sie eine Keramikpfanne auf einen Induktionsherd stellen, bleibt sie kalt. Also, was und wo Sie verwenden können: man kann nicht Produkte aus Kupfer und Aluminium auf die Glaskeramikplatte setzen, weil sie hässliche Flecken und Spuren hinterlassen. Für den Gasherd passt jedes Geschirr. Für elektrischer Induktionsherd benötigen Sie spezielle Pfannen, die mit einer speziellen Markierung markiert sind. Ihr Boden soll magnetische Eigenschaften haben, also behandeln Sie sorgfältig die Wahl.

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